Clube de Imprensa

Caroline Azevedo, 15 anos, é campeã de kumite (luta) em Brasilia e garante vaga para o mundial

Lile Corrêa*

Caroline Azevedo, 15 anos, atleta sul mato grossense é campeã de kumite (luta) no campeonato Top Team realizado no sábado, dia 16 de julho, no Shopping Bolleward em Brasília Distrito Federal. O evento foi mais uma realização da União das Federações do Distrito Federal – UFK DF, entidade que uniu as cinco principais federações de karatê de Brasilia, sendo elas, Fame DF, FCK, FBKI, FKEO e FKPC.

A competição foi realizada com os primeiros e segundo lugares do primeiro Open de karatê unificado e foram realizados 44 confrontos de kata e kumite.

Foram 88 atletas, classificados em primeiro e segundo lugar no campeonato anterior Open unificado de karatê, sendo karatecas do Distrito Federal e cidades do entorno.
O evento foi classificatório para o mundial de artes marciais que será realizado em Lima, no Peru, de 18 a 22 de novembro de 2016.
A atleta Caroline Azevedo de Souza é aluna do Colégio Militar de Brasília.
A aluna Giovana de Souza que também é aluna do Colégio Militar de Brasília, ambas integrantes do Projeto “Forma-se um campeão” sangrou-se vice campeã na modalidade kata.

De acordo com o professor Roosevelt Barboa “as duas atletas que começaram treinar o karatê em Bela Vista MS, uma em 2006 e outra em 2007 , estão convocadas para compor a delegação brasileira de karatê que irá disputar o mundial no Peru”.

A aluna Isis Ramon, 9 anos, aluna do projeto “Forma-se um campeão” também foi vice campeã no Top Team na modalidade kata.

WhatsApp-Image-20160717 (1) WhatsApp-Image-20160717 (2) WhatsApp-Image-20160717 (3) WhatsApp-Image-20160717 (4) WhatsApp-Image-20160717 (5) WhatsApp-Image-20160717